Botanischer Garten der Universität Bern

Auf einer Fläche von über 2 Hektaren gedeihen im Freiland und in den 7 Glashäusern über 6'000 Pflanzenarten. Zu den wichtigsten Teilen der Anlage zählen der wunderbare Alpengarten, das Palmen-, Farn- und Sukkulentenhaus, bezaubernde Orchideen, Mittelmeer- und Steppenpflanzen und ein Heilpflanzengarten. Während des ganzen Jahres werden botanische Führungen und kulturelle Veranstaltungen angeboten.

• Strasse: Altenbergrain 21
  • PLZ: 3013
  • Ort: Bern

• Tel.: 031 631 49 45

Empfohlene Ausstellungen

Max Gubler. Ein Lebenswerk - Kunstmuseum Bern

13.03.2015 – 02.08.2015

Die Ausstellung zeigt die erste echte Retrospektive zu Max Gublers Lebenswerk, da Arbeiten seiner letzten vier Schaffensjahre unter Verschluss gehalten wurden und nun erst zugänglich sind.

Zunftstadt Zürich – bewegte und bewegende Bilder

Dauerausstellung

In der Ausstellung werden Geschichten zur Geschichte von Zürich als Zunftstadt erzählt. Attraktive und überraschende Filmbeiträge erlauben das Eintauchen in die Vergangenheit auf eine spannende Art.

DINOPTIKUM - Sauriermuseum Aathal

Sonderausstellung 2014 / 2015

Die diesjährige Dinosaurierschau im Sauriermuseum Aathal besteht aus drei Teilen. Der erste Teil, das Dinorama-Wandbild, ist ein riesiges Panoramabild, welches die Welt der Dinosaurier der Trias-, Jura- und Kreidezeit darstellt. Das eindrückliche...